Salzige Müsliriegel selber machen

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Für alle Gipfelstürmer, die es auch mal pikant mögen, ist dieses Rezept für salzige Müsliriegel genau das richtige.

Salziger Müsliriegel am Traunsee

Zutaten für ca. 16 herzhafte Müsliriegel:

250 g Nüsse & Kerne: Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Chasewkerne, Sesam, Leinsam, Haselnüsse, Erdamame, Pinienkerne ...
200 g Haferflocken
40 g Oliven
40 g getrocknete Tomaten, nicht im Öl
180 g Bergkäse
2 Eier
BAD ISCHLER Pasta Salz
BAD ISCHLER Bio 7 Kräuter Salz

Tipp: Wer es besonders deftig mag, kann auch noch etwas klein gewürfelten Tiroler Speck oder Kaminwurzel dazugeben.

 

So wirds gemacht:

1. Große Nüsse etwas zerkleinern, den Bergkäse hobeln, Oliven und Tomaten klein hacken. Die zwei Eier aufschlagen und gemeinsam mit den anderen Zutaten in einer großen Schüssel gründlich verrühren. Anschließend noch mit BAD ISCHLER Gewürzsalzen abschmecken. Die Masse nochmals gut durchkneten.

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech flach verteilen (etwa 2 cm dick) und gut zusammendrücken. Nun ungefähr 15 min backen, bis die Masse goldbraun glänzt. Anschließend komplett abkühlen lassen und in schmale Riegel schneiden. Am besten in einer Glas- oder Blechdose aufbewahren.