Orientalisches Kürbis Ketchup
Selbstgemacht, Haltbarmachen - Zurück zur Übersicht
Orientalisches Kürbis Ketchup für sonnige Herbsttage
Zutaten
500 g Kürbis der Lieblingsnachbarin
150 ml Orangensaft
50 ml Balsamico bianco
100 g Zucker
2 TL Harissa (oder mehr?)
½ TL Curry Basis von EASY SPICES by Bad Ischler
½ TL Ras el Hanout von EASY SPICES by Bad Ischler
BAD ISCHLER Natursalz & Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
500 g Kürbis in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen und den Kürbis pürieren.
Mindestens 2 TL Harissa, ½ TL Curry Basis von EASY SPICES by Bad Ischler, ½ TRL Ras el Hanout von EASY SPICES by Bad Ischler, BAD ISCHLER Natursalz nach Geschmack und 150 ml Orangensaft sowie 50 ml Balsamico bianco ins Püree mischen und alles zusammen ca. 20 min. einköcheln lassen.
Nudelsalzgläser und Deckel auskochen und das Ketchup abfüllen. Fertig! Unser Kürbis Ketchup passt übrigens ganz wunderbar zu einem Grillgelage im Herbstsonnenschein, als Unterlage auf dem Flammkuchen mit Fetawürfeln und roter Zwiebel oder ganz einfach als Dip für Ofengemüse und Gemüsesticks.
Easy Spices Curry Basis
EASY SPICES Curry Basis gibt Curries und allem, was mit Curry besser schmeckt, einen mild-fruchtigen Kick. Also hurry zum Curry