Feines Suppenpulver

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Feines Suppenpulver für kalte Tage

Feines Suppengewürz und Nudelsalz

Zutaten

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5 Möhren
3 Zwiebeln
1/2 Knollensellerie
1 Bund Liebstöckl
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
Halber Bund Petersilie

3 EL BAD ISCHLER Natursalz
Pfeffer nach Belieben
1 TL Zucker
Etwas Muskat

Zubereitung

Geschältes Gemüse im Mixer zerkleinern. 1 Lauch, ½ Bund Petersilie und 1 Bund Liebstöckl kleinhacken, ebenfalls in den Mixer geben und alles zusammen zu einem feinen Püree mixen.

Backofen auf 80 °C Umluft aufheizen. Ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen und das Gemüsepüree darauf verstreichen. Mit 3 EL BAD ISCHLER Natursalz, Pfeffer nach Belieben, 1 TL  Zucker und etwas Muskat würzen. 

Das Püree muss nun für 7 bis 8 Stunden in den Ofen. Am besten die Ofentür einen Spalt offenlassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Entstehen dunkle Stellen am Püree, einfach immer wieder umrühren.

Wenn das Püree zur Gänze aufgetrocknet ist, das Blech aus dem Ofen holen und das grobe Pulver bei Bedarf noch einmal fein mixen. Anschließend in dein Nudelsalz-Glas einfüllen – nun bist du gerüstet für kalte Tage!