Apfelmarmelade mit Salzkaramell
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Marmeladenträume…
Zutaten
500 g geschälte und entkernte Äpfel
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Zucker
80 ml Apfelsaft
250 g Gelierzucker 2:1
½ TL BAD ISCHLER Kristallsalz fein & unjodiert
1 MS gemahlene Vanille
1 MS Ras el Hanout EASY SPICES by Bad Ischler
½ TL Zitronensäure oder Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
500 g Äpfel in kleine Stücke schneiden. 1 Pkg. Vanillezucker mit 150 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Wenn der Zucker geschmolzen ist und leicht braun ist, mit 80 ml Apfelsaft ablöschen. Dann rühren, bis sich eine homogene Flüssigkeit bildet.
Äpfel und 250 g Gelierzucker 2:1 einrühren und alles zusammen aufkochen lassen. So lange köcheln lassen, bis die Äpfel ganz weich sind – und nicht aufs Umrühren vergessen! Äpfel dann fein pürieren, aufkochen lassen und BAD ISCHLER Kristallsalz, 1 MS gemahlene Vanille, 1 MS Ras el Hanout EASY SPICES by Bad Ischler, ½ TL Zitronensäure / Saft von 1 Zitrone dazugeben. Alles umrühren und noch ein letztes Mal kurz köcheln lassen.
Nudelsalzgläser und Deckel auskochen und die Marmelade abfüllen. Unsere Apfelmarmelade eignet sich mit Spitzenhäubchen versehen als DIY Mitbringsel für nette Abende mit Freund:innen, für das besondere Frühstück samt frischem Croissant, und natürlich für die anstehende Weihnachtsbäckerei.
Easy Spices Ras el Hanout
Die Gewürzmischung Ras el Hanout von EASY SPICES sorgt für Orient-Feeling in duftigem Couscous, Linsen und auf Lamm & Co.