Wassermelonen-Feta Salat
Vegetarisch - Zurück zur Übersicht
Ein Wassermelonen-Feta-Salat ist ein köstliches und erfrischendes Sommergericht. Als leichtes Hauptgericht oder als Vorspeise schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
1 kg Wassermelonen-Fruchtfleisch, entspricht ca. 1,5 kg Wassermelone mit Schale
200 g Feta
3-4 Stängel frische Minze
1/2 Limette, frisch gepresst
1/2 Orange, frisch gepresst - alternativ 100% Direktsaft
50 g Pinienkerne
1 EL Limettenschalen-Abrieb (unbehandelte Limetten nehmen)
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
Msp. Chiliflocken
BAD ISCHLER Kristallsalz
Zubereitung
Die Wassermelone aufschneiden und für das benötigte Fruchtfleisch vorab mit Schale abwiegen. HINWEIS: Ungefähr 1,5 kg Melone ergibt ca. 1 kg Melonen-Fruchtfleisch für den Salat.
Nach dem Wiegen das Melonen Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Für das Dressing die Orange und Limette auspressen, mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Honig verrühren sowie mit 1 Msp. Chiliflocken und etwas Salz abschmecken.
Das Dressing mit den Melonenwürflen in einer passenden Schüssel vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Mit der Hand den Feta in grobe Stücke zerbröseln, die Stängel Minze waschen und die Blättchen klein zupfen, 1 EL Limettenschale abreiben. Die Pinienkerne auf mittlerer Stufe in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
Anschließend alle Zutaten vermengen und anrichten.
BAD ISCHLER Salzzart
Zart schmelzende Pyramidensalzflocken. Einzigartiges Gourmetsalz aus Natursole, direkt aus den Bergen Österreichs, zur Vollendung von süßen und pikanten Speisen.