Viererlei Grillmarinaden

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Honig-Senf-Marinade, Smoked Paprika-Marinade, Zitronengras-Ingwer-Marinade, Gartenkräuter-Marinade

Grillmarinaden

Marinaden sind der stilgebende Faktor beim Verkohlen von etwaigem Grillgut und lassen durchaus den einen oder anderen Rückschluss auf die Persönlichkeit des Grillmeisters zu. 

Zutaten

Honig-Senf-Marinade

  • 6 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • 2 TL körniger Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • BAD ISCHLER Natursalz Kräuter & Meer
  • Kampot-Pfeffer

Smoked-Paprika-Marinade

  • 6 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rauchpaprikapulver (alternativ Paprikapulver edelsüß)
  • 2 TL Chiliflocken
  • 4 EL Olivenöl
  • BAD ISCHLER Natursalz Blumen & Beete
  • Kampot-Pfeffer

Zitronengras-Ingwer-Marinade

  • 2 Stiel Zitronengras
  • 10 g Ingwer (1 Stück)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stiele Koriander
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Limettensaft 
  • BAD ISCHLER Natursalz Kraut & Knolle
  • Kampot-Pfeffer

Gartenkräuter-Marinade

  • 2 Bund frische Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronenschale
  • BAD ISCHLER Natursalz Kräuter & Meer
  • Kampot-Pfeffer

Zubereitung

Alle groben Zutaten wie Kräuter, Knoblauch, Ingwer fein hacken. Knoblauch und Ingwer können alternativ auch durch eine Knoblauchpresse gedrückt werden. Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und auf das Grillgut auftragen. Für ein perfektes Geschmackserlebnis sollte die Marinade einige Stunden, am besten über Nacht, einziehen können.

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