Tomaten-Knödel auf knackigem Salat

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Diese Knödel-Variation lässt uns von einer Berghütte in Südtirol träumen.

Dauer 40 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten

Tomaten Knödel:
200 g Dinkel Knödelbrot
175 ml Milch
2 Eier (Größe L)
1 kleine Zucchini
5 EL Tomatenmark
3 EL Mehl
60 g Parmesan
1 gehäufter TL mediterrane Kräuter
BAD ISCHLER Knoblauch Salz 
Pfeffer

  1. Die Dinkel-Semmelwürfel mit der Milch und den Eiern vermengen. Die Zucchini waschen und klein würfeln. Mit dem Tomatenmark, Mehl, Parmesan, Kräutern, BAD ISCHLER Knoblauch Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse kneten.
  2. Anschließend mit feuchten Händen Knödel formen und diese in reichlich siedendem, gesalzenem Wasser je nach Größe für 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

Für den Salat:
4 große Fäuste gemischter Salat 
150 g Cherrytomaten
200 g Champignons
1 EL Olivenöl
2 EL Walnüsse
Etwas Parmesan
Pinienkerne

Für das italienische Dressing:
1 Zehe Knoblauch
4 EL Balsamico
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
Mediterrane Kräuter

  1. Salat und die Cherrytomaten waschen. Die Champignons in Scheiben geschnitten in Olivenöl kurz rösten.
  2. Für das italienische Dressing den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten glattrühren.
  3. Den Salat mit den Cherrytomaten, gerösteten Champignons, Nüssen, Pinienkernen und Parmesan anrichten. Mit Salz, Pfeffer und dem Dressing abschmecken und gemeinsam mit den warmen Tomaten-Semmelknödeln servieren.

 

BAD ISCHLER Knoblauch Salz

Für alle Liebhaberinnen und Liebhaber der g'schmackigen Wunderknolle.