Spinat-Frittata

Easy Spices, Vegetarisch, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht

mit Schafkäse

Spinat Frittata

Zutaten für 2 Personen

200 g Kartoffeln, speckig kochend
300 g frischer Blattspinat
3 EL Olivenöl
3 EL Bad Ischler Kristallsalz
4 EL Easy Spices Ei + Avocado
150 g Schafkäse
4 Eier

 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und ungeschält mit einer Mandoline oder Schneidemaschine in sehr dünne, ½ cm dicke Scheiben schneiden. Direkt in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, damit die Kartoffelscheiben nicht braun werden. Den Spinat sehr gut waschen, vom Strunk trennen und mit etwas Küchenrolle trockentupfen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Spinat 3 – 4 Minuten dünsten und anschließend in ein Sieb zum Abtropfen geben.

Einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, das Kochwasser gut salzen. Die Kartoffelscheiben darin 2 Minuten lang weichkochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 

In einer großen Schüssel den gebratenen Spinat, die blanchierte Kartoffelscheiben, 3 EL Easy Spices Ei + Avocado, den zerbröselten Schafkäse und die Eier miteinander vermischen. Eine Tarte-Form (ca. 15 – 20 cm Duchmesser) mit Backpapier auslegen, die Masse darin verteilen und flachdrücken. Im Backofen unbedeckt für 20 Minuten backen.

Die fertige Frittata aus dem Ofen und der Form geben, 15 Minuten abkühlen lassen und anschließend halbieren. Mit dem restlichen Easy Spices Ei + Avocado toppen.

Easy Spices Ei + Avocado

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