Sole Hendl vom Griller

Grillen, Fleisch, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht

BAD ISCHLER grillt mit dem Haubenkoch vom Grundlsee Stefan Haas, das Ergebnis ist ein einzigartiges Rezept, welches jedes Hendl in einen Gaumenschmaus verzaubert.

Dauer 100 Minuten + 1 Nacht
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Das Rezept als Video

BAD ISCHLER grillt mit Stefan Haas: Sole Hendl vom Griller

Zutaten KNOBLAUCH SOLE:
250 ml heißes Wasser
1,75 l eiskaltes Wasser
90 g BAD ISCHLER Knoblauch Salz
100 g Salz
100 g Zucker
1 TL Pfefferkörner

Zutaten HENDL:
1 Stk. Bio - Huhn mit ca. 1,4 Kg
1 TL Maizena
1 TL Paprikapulver
1 TL Olivenöl
1 Prise gemahlener Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Sole:
Geben Sie die trockenen Zutaten in einen Topf mit genügend Fassungsvermögen, um später das Huhn darin zu beizen. Schütten Sie das heiße Wasser hinzu und verrühren Sie es mit einem Kochlöffel, bis sich das BAD ISCHLER Knoblauch Salz und der Zucker aufgelöst haben - das dauert ca. 3 Minuten. Fügen Sie anschließend das restliche, eiskalte Wasser hinzu.

Hendl:
Das Huhn unter fließendem Wasser waschen, gut abtrocknen und dann das Huhn in den Topf mit der kalten Knoblauch Sole tauchen. Achten Sie unbedingt darauf, dass das Huhn vollständig mit Flüssigkeit umgeben ist, damit es gleichmäßig beizt. Sie können das Hun sonst eventuell mit einem Teller beschweren. Das Huhn braucht zumindest 8 Stunden Zeit zum Durchziehen, bewahren Sie es am besten dafür im Kühlschrank auf.

Grillen:
Das Huhn aus der Beize nehmen, abwaschen, abtrocknen und mit Maizena, Olivenöl und etwas Paprikapulver und gemahlenem Pfeffer marinieren. Sie brauchen das Huhn nicht mehr salzen! 

Legen Sie das Huhn bei ca. 180 °C für 80 Minuten auf den Griller.

Kimchi Salat und Grillgemüse ist übrigens die perfekter Beilage für unser Sole-Huhn!
 

BAD ISCHLER Knoblauch Salz

BAD ISCHLER Knoblauch Salz

Die Wunderknolle gepaart mit reinstem Salz aus den Alpen! 

 

Die Haubenkoch Tipps:

Stefan Haas, ein Koch für alle Jahreszeiten: 

  • "Für die Sole verwende ich am liebsten BAD ISCHLER Knoblauchsalz, da sich das Knoblauchgranulat mit der Sole besonders gut vermischt und wunderbar ins Hendl einzieht. So wird's richtig gschmackig."
  • "Ein kleiner Tipp aus der Küche: Wenn Sie das Hendl vor dem Grillen oder dem Garen im Backrohr mit Stärke (Maizena) einreiben, wird die Haut extra knusprig!"