Zutaten für 2 Personen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
5 EL Easy Spices Gulasch + Eintopf
100 ml Rotwein
5 ml Balsamico, dunkel
100 ml Gemüsebrühe
250 g Austernpilze
2 EL Maisstärke
1 Handvoll frischer Majoran
4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln goldbraun dünsten. Anschließend den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und mit Tomatenmark und Easy Spices Gulasch + Eintopf vermengen. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und 2 Minuten reduzieren lassen. Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen und einmal aufkochen lassen.
Die Austernpilze in längliche Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl goldbraun braten. Die angebratenen Pilze zur Schmorsauce dazugeben und bei niedriger Temperatur mindestens 1 Stunde lang leicht köcheln lassen.
Die Schmorsauce vom Herd nehmen. 2 EL Sauce mit der Maisstärke vermischen, anschließend unter die Schmorsauce im Topf unterrühren, nicht mehr erhitzen.
Zum Anrichten auf zwei Teller verteilen und mit dem frischen Majoran und den Röstzwiebeln garnieren.
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