Schokoladentarte mit Himbeeren & Salzzart
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Haubenkoch Andreas Döllerers Schokoladentarte schmeckt einfach köstlich!
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Zutaten:
Tart:
300 g Bitterschokolade
300 g Obers
3 Dotter
Mürbteig:
250 g Mehl
150 g Butter
1 Dotter
120 g Zucker
1 Prise BAD ISCHLER Kristallsalz
Dekoration:
Himbeeren
Basilikumöl
BAD ISCHLER Salzzart
Zubereitung:
Tarte:
- Schokolade und Obers über Dampf erwärmen und Eidotter rasch unterrühren. Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Schokoladenmasse 1 cm dick einfüllen.
- Ofen auf 90 °C vorheizen und die Schokomasse ca. 1 Stunde lang garen. Stellen Sie einen Topf mit Wasser ins Backrohr, um die Luftfeuchtigkeit während des Garens zu erhöhen!
- Nach Ende der Garzeit die Tarte einfrieren. Im gefrorenen Zustand Kreise mit 6 cm Durchmesser ausstechen.
Mürbteig:
- Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 2 Stunden rasten lassen. Mürbteig dünn ausrollen – am besten machen Sie das schon auf dem Backblech – und einfrieren.
- Teig im gefrorenen Zustand in das auf 180 °C vorgeheizte Backrohr geben und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Noch warm ausstechen (6 cm Durchmesser) und auf die gefrorenen Schokoladenkreise darauflegen.
- Schokotarte bei 180 °C ca. 3 Minuten in den Backofen geben. Mit Salzzartflocken bestreuen. Mit Himbeeren & Basilikumöl servieren.
Andreas Döllerers Weinempfehlung: Tawny Port
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