Rote Rüben Pesto
Nudelsalz, Vegan - Zurück zur Übersicht
Leckeres Pasta Rezept.

Die Rote Rübe – oder Randen, Rauna, Rone – stammt wohl aus Nordafrika und fand – den Göttern sei Dank! – mit den Römern ihren Weg in den Norden, um uns heute gemeinsam mit italienischer Pasta den Winter bunter zu machen. Hier also ein Rezept mit dem unschlagbar schönem Duo
Zutaten für 4 Personen
200 g Rote Rüben
1 Knoblauchzehe
60 g Walnüsse
1 TL Agavendicksaft
2 EL Balsamico-Essig
50 ml Olivenöl
1 TL Rosmarin, getrocknet
¾ TL BAD ISCHLER Kristallsalz
½ TL Pfeffer
Zubereitung
Einen Topf Wasser zum Kochen bringen, In der Zwischenzeit die rohen Roten Rüben schälen und in grobe Würfel schneiden. In das kochende Wasser geben und 15 - 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie bissfest sind.
5 EL vom Kochwasser abschöpfen und beiseite stellen. Die Roten Rüben abgießen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und die Walnüsse ohne Öl 1 - 2 Minuten in einer Pfanne anrösten.
Alle Zutaten, inklusive Kochwasser, zu einem cremigen Pesto pürieren.
Das Pesto kann entweder direkt verwendet werden oder in ein Glas abgefüllt, mit Olivenöl bedeckt und im Kühlschrank 2 - 3 Tage gelagert werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!

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