Ravioli mit jungem Spinat

Vegetarisch, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht

Eine kulinarische Reise nach Bella Italia. Ravioli zum Dahinschmelzen.

Dauer 60 Minuten inkl. Ruhezeit
Schwierigkeit mittel
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten

Nudelteig:
3 Eier (Größe L) & 1 Ei zum Bestreichen der Ravioli
300 g Mehl 
2 EL Wasser
BAD ISCHLER Pasta Salz
Nudelmaschine 

Zubereitung Nudelteig: Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten oder in eine große Schüssel geben und verkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf einem bemehlten Teller mit Folie abgedeckt für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. 

Füllung:
200 g junger Spinat (alternativ TK Spinat)
100 g getrocknete Tomaten
50 g Parmesan
50 Artischocken (eingelegt)
1 gestrichener TL All´Arrabiata Gewürzmischung
BAD ISCHLER Pasta Salz
Pfeffer

Zubereitung Füllung: Den jungen Spinat blanchieren und auskühlen lassen. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Artischocken abtropfen und fein hacken. Alle Zutaten zusammen mischen und mit der All´Arrabiata Gewürzmischung, BAD ISCHLER Pasta Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnitur:
Carriero Olivenöl
Reichlich Pinienkerne
100 g Cherry Tomaten
50 g Artischocken (eingelegt)
etwas Rucola
einige Parmesanspäne
All´Arrabiata Gewürzmischung

Zubereitung:

Den Nudelteig kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Durch die Nudelmaschine drehen. Kreise ausstechen. Das Ei verquirlen und die Hälfte der Kreise damit bestreichen und mit einem TL Füllung belegen. Die andere Seite drüberschlagen.Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Im Dampfgarer oder in leicht siedendem Wasser kurz köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die fertigen Ravioli in Olivenöl schwenken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Nun die Ravioli mit gerösteten Pinienkernen, halbierten Cherrytomaten, eingelegten Artischocken, Rucola, Parmesanspänen und etwas All´Arrabiata Gewürzmischung garniert servieren. 

Tipp: Wenn Sie mögen, können Sie dazu Mozzarella oder Speck als Topping verwenden.

BAD ISCHLER Pasta Salz

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