Radicchio-Kürbis-Risotto
Easy Spices, Vegetarisch, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht
mit Kürbiskernen
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Zutaten für 2 Personen
100 g Butternuss-Kürbis
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
150 g Risottoreis
50 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Easy Spices Kartoffel + Kürbis
50 g Radicchio
10 g Kürbiskerne
5 ml Balsamico, dunkel
100 g Butter, kalt
50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
Den Butternuss-Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem hohen Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den gewürfelten Kürbis und den Risottoreis dazugeben und glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und 2 Minuten unter ständigem Rühren reduzieren lassen. Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und Easy Spices Kartoffel + Kürbis beigeben.
Auf niedriger Temperatur unter ständigem Rühren das Risotto und den Kürbis zusammen auf den Punkt kochen, was ungefähr 15 Minuten dauert.
Nebenbei den Radicchio waschen und grob blättrig schneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und den Radicchio zusammen mit den Kürbiskernen goldbraun anrösten, mit dunklem Balsamico ablöschen, reduzieren bis die Sauce karamellisiert, anschließend beiseitestellen.
Das fertige Risotto vom Herd nehmen. Butter und geriebenen Parmesan unterheben bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Das Risotto auf zwei tiefe Teller verteilen und mit dem Radicchio und den Kürbiskernen garnieren.
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