CRUNCHY KOTELETT-SANDWICH mit grüner Salsa

Fleisch, Gourmetsalz - Zurück zur Übersicht

Dieses Sandwich von motioncooking hat es in sich! Saftig gebratenes Schwein, verfeinert mit den knusprigen Salzflocken, zum Anbeißen.

Crunchy Kotelett Sandwich
Dauer 25 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Secreto Kotletts
250 g Secreto vom Schwein
Kristallsalz, zum Würzen
etwas Mehl, zum Bestreuen
BAD ISCHLER Salzzart

Erbsen-Aufstrich
100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
Kristallsalz & Pfeffer
etwas Wasser
½ Zitrone

Grüne Salsa
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
50 g Semmelbrösel
1 EL Kapern
2 Sardellenfilets, eingelegt in Öl
8 EL Weißweinessig
100 ml Olivenöl
1 EL Parmesan, frisch gerieben
Kristallsalz & Pfeffer

Sonsitges
4 Scheiben rustikales Weißbrot
Butter, zum Toasten

1

Schneide das Secreto in gleich dicke Stücke, maximal 5 mm.
Auch wenn dieses bereits sehr dünn ist, achte darauf, dass die dickeren Stücke zugeschnitten bzw. längs halbiert werden.

Solltest du kein Secreto bekommen, kannst du auch einen anderen Cut verwenden. Er sollte meines Erachtens jedoch gut marmoriert sein.

Salze die dünnen Fleischstücke leicht von beiden Seiten & stell sie mal zur Seite.

2

Weiter zur Salsa.

Diese ist so einfach wie genial!
Sämtliche Zutaten kommen gemeinsam mit einem Schluck eiskaltem Wasser in einen Mixer.
So lange mixen, bis du eine cremige Sauce erhältst.

Am Ende mit Salz abschmecken. Die Sauce darf ruhig etwas milder sein, da am Ende mit den Salzflocken abgeschmeckt wird.

3

Für die Erbsencreme brauchst du nun ebenfalls einen Mixer oder eine kleine Küchenmaschine.
Gib sie gemeinsam mit einem ordentlichen Schluck Wasser, sowie einer Prise Salz & Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone in die Küchenmaschine und mixe sie kurz durch.

Am Ende darfs schon etwas gröber sein!

4

Zurück zum Fleisch!

Dieses wird in Mehl gewendet und ordentlich abgeklopft.

Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz bei hoher Temperatur erhitzen und die Stücke darin pro Seite 1 bis 2 Minuten knusprig braten.
Achtung: Das Fleisch ist sehr dünn und schnell durch. Deshalb sollte man hier mit hohen Temperaturen arbeiten.

Am besten danach auf etwas Küchenpapier ablegen.

5

Das Baguette in dicke Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und von beiden Seiten toasten.

Die untere Scheibe des Sandwiches mit der Erbsencreme bestreichen und danach die Fleischstücke darauflegen.
In mehreren Schichten und zwischen jedem Fleischstück kommt ein wenig von der Salsa.

Am Ende wird das Fleisch mit den fein knusprigen Salzflocken - Salzzart von Bad Ischler - bestreut. Brotscheibe oben drauf und fertig ist das geniale Sandwich!