Zutaten für 2 Personen
400 g Rindfleisch, faschiert
3 EL Easy Spices Burger + Faschiertes
100 g Ricotta
2 Eier
80 g Pankobrösel
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
50 ml Rotwein
400 g Dosentomaten, gewürfelt
250 g Dosentomaten, passiert
125 g Mozzarella
50 g frisches Basilikum
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Das Rinderfaschierte in eine Schüssel geben und mit Easy Spices Burger + Faschiertes vermengen. Ricotta, Eier und Pankobrösel dazugeben und gut kneten, bis eine schöne Masse entsteht. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Meatballs (zu je ca. 40 g) formen und auf einem Teller zwischenlagern.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 2 EL Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne leicht anschwitzen. Nach einigen Minuten die Meatballs dazugeben und rundherum anbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Anschließend die gewürfelten und passierten Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
Den Mozzarella auf die Meatballs zupfen und ca. 15 Minuten lang im Backrohr überbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren.
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