Lachspäckchen mit Tomatensalsa

Fisch - Zurück zur Übersicht

Schnelles und wohlschmeckendes Fischgericht, perfekt für die leichte Küche.

Lachspackerl
Dauer 30 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 2 Stück

Zutaten:
2 Stk. Lachs Naturfilets
2 Blätter Backpapier
1 Zucchini (mittelgroß)
200 g Cherrytomaten
2 Zehen Knoblauch
½ Zitrone
Etwas Olivenöl
BAD ISCHLER Kristallsalz aus der Mühle
Pfeffer
Fischgewürz
Frischer Rosmarin
Optional: 4 x 15 cm Bäckergarn

Für die Tomatensalsa: 
250 g Cherry Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
½ Bund Petersilie
Optional: 1 Chilischote
Saft einer halben Zitrone
2 EL Olivenöl
BAD ISCHLER Kristallsalz aus der Mühle
Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Den Knoblauch fein hacken. Einen Backpapier-Bogen auf einem Backblech ausbreiten. Die Hälfte vom Gemüse in die Mitte vom Backpapier geben. Ein Fischfilet darauf platzieren. Zitrone in Scheiben schneiden und 1-2 Schreiben darauf verteilen. Etwas Olivenöl darüberträufeln. Mit Kristallsalz und Pfeffer sowie Fischgewürz und Rosmarin abschmecken. Das Backpapier links und rechts zusammenfalten, optional mit Bäckergarn zusammenbinden. Den Vorgang mit den restlichen Zutaten auf dem zweiten Backpapier-Bogen wiederholen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 25 bis 30 Minuten backen. 

In der Zwischenzeit die Tomatensalsa zubereiten. Dafür die Tomaten fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mit Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

Den Fisch aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Tomatensalsa servieren.

Tipp: Reis passt hier wunderbar dazu.

BAD ISCHLER Salzmühle

Der ideale Küchenbegleiter für alle, die es gerne pur mögen! Ein präzises Keramikmahlwerk und die Wiederbefüllbarkeit machen diese Mühle zu einem absoulten Must-Have.