Kräuterbaguette, Schaschlikspieße & gegrillter Griechischer Salat

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Kräuterbaguette schnell selber gemacht! Wie? Das erfahren Sie in diesem perfekten Rundum-Sorglos-Grillrezept.

Dauer 40 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Kräuterbaguette und Knoblauchbaguette

Zutaten für 3-4 Baguettes

3-4 Baguettes (Menge Butter reicht für ca. 3-4 Baguettes)
250 g Butter
1-2 TL BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz oder BAD ISCHLER Knoblauch Salz


Zubereitung:

  1. Die Butter aufschlagen, bis sie weiß ist, und das BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz oder das BAD ISCHLER Knoblauch Salz unterheben. Natürlich kann man die schaumig geschlagene Butter auch halbieren und zwei verschiedene Sorten herstellen. 
  2. Die Baguettes etwas auf dem Griller oder im Ofen vorbacken. Dann die Baguettes alle 2 cm schräg einschneiden und die Butter einfüllen. Tipp: Die Butter in einen Dressiersack (Spritzbeutel) abfüllen, damit kann man die Spalten besonders gut befüllen.
  3. Die Baguettes nun auf dem Griller oder im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C für ca. 10 Minuten fertig backen. Das Knoblauchbaguette kann noch mit frisch gerösteten Knoblauch-Chips aufgepeppt werden.

Tipp: Die übrige Knoblauch- bzw. Kräuterbutter lässt sich wunderbar zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder Fisch servieren! 

Die schnelle Variante: Baguettes in der Länge halbieren, mit reichlich Butter bestreichen, dann mit dem Gewüzsalz Ihrer Wahl bestreuen und bei ca. 180 °C für ca. 10 Minuten knusprig backen.

Schaschlikspieße

Zutaten:
ca. 300 g Fleisch (Schwein, Huhn, Rind...)
3 Stück Paprika (rot, grün, gelb – je nach Belieben)
2 Stück Zwiebeln
BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz


Zubereitung:

  1. Fleisch, Paprika und Zwiebeln in ca. 3 cm große Würfel schneiden und auf Spieße aufstecken.
  2. Die Spieße mit BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz würzen und mit Olivenöl bestreichen.
  3. Für ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen.

Griechischer Salat

Zutaten:
100 g reife Tomaten
1 Salatgurke
10 Oliven (grün)
3 Paprika (rot, grün, gelb)
1-2 rote Zwiebeln
200 g Schafskäse
½ Melanzani
1 Zucchini
Balsamicoessig weiß
Olivenöl
BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden und alles (außer die Salatgurke und den Schafskäse) kurz am Grill auf einer Platte oder in einer feuerfesten Schale anbraten.
  2. Noch warm mit dem weißen Balsamico, Olivenöl und BAD ISCHLER  7 Kräuter Salz marinieren und den Fetakäse und die Salatgurken noch unterheben. Warm genießen!
BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz

BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz

Ist das totale Universalgenie, peppt jedes pikante Rezept auf und sollte bei keiner Grillerei fehlen!