Karotten-Salat
Easy Spices, Vegetarisch, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht
mit Blauschimmelkäse + Korallenchips

Zutaten für 2 Personen
Das Dressing
50 ml Karottensaft
1 Orange
5 g frischer Ingwer
30 ml Rapsöl
5 ml Apfelessig
2 g Zucker
3 EL Easy Spices Gemüse Allerlei
Die Korallenchips
70 g Wasser, kalt
50 g Rapsöl
10 g Weizenmehl, glatt
Der Salat
2 Salatherzen
1 Chicorée
1 Radicchio
2 Karotten
50 g Blauschimmel
20 g Haselnüsse, ganz
Zubereitung
Für das Dressing den Karottensaft sowie die Zesten und den Saft einer Orange in eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen, fein reiben und zum Karotten-Orangen-Saft mischen.
Öl, Essig, Zucker und 2 EL Easy Spices Gemüse Allerlei beigeben und alles mit einem Pürierstab mixen.
Für die Korallenchips Wasser, Öl und Mehl vermischen und mit einem Pürierstab mixen bis eine homogene Masse entsteht. Danach eine flache, beschichtete Pfanne auf den Herd geben und erhitzen. Die Masse in zwei Portionen teilen und je eine Portion in der heißen Pfanne braten. Die Chips sind fertig, wenn sie kleine Löcher bilden und der Teig nicht mehr blubbert. Auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen und mit dem restlichen Easy Spices Gemüse Allerlei bestreuen.
Salatherzen, Chicoree, und Radicchio gut waschen und grob hacken. Die Karotten schälen und raspeln. In einer ausreichend großen Schüssel mit dem Dressing marinieren und auf zwei Teller verteilen. Den Blauschimmel grob zerrupfen und gemeinsam mit den Haselnüssen und den Korallenchips den Salat garnieren.

Ein Leben ohne Gemüse, Pizza + Pasta ist für dich sinnlos?
Dann liegst du bei GRÜN richtig!
Unsere grünen Sorten verfeinern Salat, Pasta + Veggie-Gerichte und toppen dir Ei, Avocado + Co.