Hühnerbrust, gefüllt mit Babyspinat und Frischkäse auf Erdäpfelgulasch
Unser Geheimtipp für alle Genießer!
Rezeptinfos
Dauer | 40 Minuten |
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Schwierigkeit | mittel |
Portionsgröße | 4 Portionen |
Zutaten:
Hühnerbrust, gefüllt mit Babyspinat und Frischkäse
3 EL Öl
4 Hühnerbrüste
1 TL BAD ISCHLER Brathendl Salz
60 g Frischkäse
50 g Spinat
Erdäpfelgulasch
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 bunte Paprika
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kümmel
1 TL Tomatenmark
600 ml Gemüsefond
BAD ISCHLER Brathendl Salz
etwas Pfeffer
20 g Petersilie
2 EL Balsamicoessig
BAD ISCHLER Kristallsalz fein & jodiert
Zubereitung:
Erdäpfelgulasch
- Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Paprika und Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Zwiebeln im Öl leicht anbräunen, die Kartoffeln zufügen und ebenfalls leicht anbraten. Mit BAD ISCHLER Brathendl Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und Kümmel würzen, kurz mitrösten und dann mit Essig ablöschen.
- Die Paprikawürfel zugeben und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend 15–20 Minuten sanft schmoren lassen.
- Tomatenwürfel und Petersilie beimengen und falls nötig noch mit BAD ISCHLER Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.
Hühnerbrust, gefüllt mit Babyspinat und Frischkäse
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerbrüste darin auf beiden Seiten ca. 4–5 Minuten anbraten.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und bei 120°C ca. 5–7 Minuten durchbraten.
- Die Hühnerbrüste aus dem Rohr nehmen, in Streifen schneiden und mit BAD ISCHLER Brathendl Salz würzen. Zwischen jeden Streifen Hühnerbrust Frischkäse und Babyspinat füllen.
- Die gefüllten Hühnerbrüste erneut im Backrohr bei 180°C 3–5 Minuten braten.
BAD ISCHLER Brathendl Salz
Verfeinert nicht nur jedes Hendl, sondern passt auch hervorragend zu Erdäpfelgerichten, Pommes und zum Grillgut.