Zutaten für 2 Personen
32 g Mehl, glatt
9 g Kakaopulver
112 g Zucker
62 g Butter
30 g dunkle Schokolade
1 EL Easy Spices Ras el Hanout
1 Ei
80 g ganze Haselnüsse
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Mehl und Kakaopulver gemeinsam in einer ausreichend großen Schüssel vermengen.
Für das Wasserbad einen Topf und eine kleinere Schüssel wählen, die im Topf Platz hat, aber nicht hineinrutscht. Den Topf halb mit Wasser auffüllen und das Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und das Wasser sieden lassen.
In dieser Schüssel Zucker, gewürfelte Butter und grob gehackte Schokolade vermischen. Sobald das Wasser siedet, die Schüssel daraufstellen und unter ständigem Rühren die Masse schmelzen lassen.
Sobald die Masse flüssig ist, die Schüssel vom Topf nehmen und die Mehlmischung sowie Easy Spices Ras el Hanout mit einem Stabmixer hineinmischen. Das Ei dazugeben, ebenfalls gut mixen, und dann die ganzen Haselnüsse unterheben.
Eine 15 x 20cm Auflaufform mit 4 cm Höhe mit Backpapier auslegen und die Brownie-Masse gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten lang backen.
Mit einem Holzspieß in die Mitte der Brownies stechen: wenn der Teig nicht mehr klebrig ist, ist er fertig gebacken.
Die Brownies herausnehmen, auskühlen lassen und vierteln.
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