3 Grill Marinaden
Egal ob Honig Orange, Whisky BBQ, oder Kräuter-Joghurt – bei unseren Marinaden und Saucen ist für jeden etwas dabei!
Rezeptinfos
Dauer | 15 Minuten (je Marinade/Sauce) |
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Schwierigkeit | leicht |
Portionsgröße | 4 Portionen |
Honig Orangen Marinade für Schwein und Ente
Zutaten:
4 EL Öl
4 EL Honig, flüssig
50 ml Tomatenketchup
100 ml Orangensaft
2 TL BAD ISCHLER Grill & Braten Salz
½ TL Chilipulver
2 Stück Knoblauchzehen, geschält
Zubereitung:
- Einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Das Fleisch am besten 1 - 3 Stunden in der Marinade einlegen.
Whisky BBQ Sauce zum Einstreichen von Rind
Zutaten:
500 ml Cola
150 ml Essig (empfohlen: Apfelessig oder Rotweinessig)
300 ml Tomatenketchup
4 EL Apfelmus
2 Knoblauchzehen, durch die Presse gedrückt
2 TL BAD ISCHLER Grill & Braten Salz
1 TL Pfeffer
1 Messerspitze Cayennepfeffer
50 ml Whisky
Zubereitung:
- Das Cola in einem Topf erhitzen und langsam auf circa 1/3 einkochen lassen. Anschließend den Essig beimengen und alles zusammen noch einmal etwas einkochen lassen.
- Als nächsten Schritt das Ketchup, das Apfelmus, die Gewürze und das BAD ISCHLER Grill & Braten Salz, sowie den Knoblauch beimengen und erneut aufkochen lassen – dabei immer gut umrühren. Zum Schluss nur noch den Whisky hinzugeben und erneut kurz aufkochen lassen.
- Das Fleisch am besten 1 - 3 Stunden in der Marinade einlegen.
Grüne Kräuter-Joghurt Marinade für Hühnerbrust
Zutaten:
ca. 20 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g (fettarmer) Joghurt
etwas Pfeffer
2 TL BAD ISCHLER Grill & Braten Salz
10 g Basilikum, Petersilie, Kerbel
Zubereitung:
- Zuallererst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Diese dann gemeinsam mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend für ca. 10 Minuten stehen lassen und bei Bedarf noch einmal nachwürzen.
- Das Fleisch am besten 1 - 3 Stunden in der Marinade einlegen.
Tipp: Die Marinaden dürfen sehr würzig schmecken, da man damit das Fleisch würzt.
BAD ISCHLER Grill & Braten Salz
Ob in Marinaden, zum direkten Einreiben oder in der Eierspeiß: das Grill & Braten Salz sorgt für echte Gaumenfreuden und sollte bei keiner Grillerei fehlen.