Gemüse Foccacia

Easy Spices, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht

Mit Gewürzöl. TIPP: Eisenpfanne oder Eisentopf verwenden.

Easy Spices Gemüse Foccacia

Zutaten für 1 Foccacia, Durchmesser ca. 30 cm

1 kg Weizenmehl, universal 
½ Würfel frischer Germ 
1 TL Zucker 
2 TL Bad Ischler Kristallsalz
50 ml Olivenöl
etwas warmes Wasser
2 EL Easy Spices Gemüse Allerlei
10 Cocktailtomaten, gelb und rot
10 Stk. Kapern
2 Zweige frischer Rosmarin

Zubereitung

Für den Teig das Mehl, den zerbröselten Germ, den Zucker, das Salz und 20 ml vom Olivenöl vermengen. So lange lauwarmes Wasser dazugeben bis ein homogener, nicht zu klebriger Teig entsteht. Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt bei Zimmertemperatur (ca. 22° Celsius) 1 Stunde lang gehen lassen. Den Backofen auf 200° Celsius (Ober-/Unterhitze) erhitzen und eine gusseiserne Pfanne (oder eine für den Backofen geeignete Pfanne mit hohem Rand) darin vorheizen.

Easy Spices Gemüse Allerlei und 20 ml Olivenöl miteinander vermischen und in einer kleinen Schale bereitstellen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Kapern abtropfen und den Rosmarin von den Zweigen zupfen. Die heiße Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und den Teig vorsichtig und großflächig in der Pfanne verteilen. Dabei mit den Fingerkuppen leicht eindrücken.

Die halbierten Tomaten sowie die Kapern und den gezupften Rosmarin auf dem Teig verteilen. Das Gewürz.l darauf verstreichen, sodass die Teigoberfläche gut bedeckt ist. Im Backofen ohne Deckel 40 Minuten lang backen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten lang abkühlen lassen.

Easy Spices Gemüse Allerlei

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