Gebratene Curry Karotten

Easy Spices, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht

Mit Karottengrün-Pesto

Easy Spices Curry Karotten

Zutaten für 2 Personen

400 g kleine Karotten mit Karottengrün
2 EL Pflanzenöl
30 ml Olivenöl
100 g Mandelsplitter
3 EL Soja Skyr, natur
etwas Bad Ischler Kristallsalz
1 ½ EL Easy Spices Curry Basis
10 ml Apfelessig

Zubereitung

Das Karottengrün von den Karotten entfernen und beiseitelegen. Die Karotten waschen und schälen.

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Karotten am Stück bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang auf allen Seiten anbraten.

Währenddessen das Karottengrün mit dem Olivenöl und 80 g der Mandelsplitter zu einem groben Pesto mixen.

Den Soja Skyr unter das Pesto rühren, nach Geschmack mit etwas Salz fein abschmecken und beiseitestellen.

Easy Spices Curry Basis mit dem Apfelessig vermengen, zu den Karotten in die Pfanne geben und gut vermischen. 3 – 4 Minuten lang garen, dabei immer wieder die Karotten wenden.

Die gebratenen Karotten auf eine Vorlegeplatte geben, das Pesto sowie die restlichen Mandelsplitter darauf verteilen und noch warm genießen.

Easy Spices Curry Basis

Du bist Feuer + Flamme für Asiastreetfood und die levantinische Küche?

Dann liegst du bei GELB richtig!

Unsere gelben Sorten verfeinern Thai-Curry, Wok-Gemüse ebenso wie Hummus, Falafel und Shakshuka.