Gartensalat mit KrÀuterdressing, gerÀucherter Forelle und gebratenen Linsensprossen

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Frisch, gesund und vor allem köstlich!

Gartensalat mit gerÀucherter Forelle
Die Frische des Salats, die WĂŒrze des Dressings und die IntensitĂ€t des Fisches sorgen fĂŒr ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

 

Rezeptinfos

Dauer 20 Minuten + 3–4 Tage fĂŒr die Linsen
Schwierigkeit leicht
PortionsgrĂ¶ĂŸe 4 Portionen

Zutaten:
50 g getrocknete Linsen 
Wasser zum Einlegen
300 g gerÀucherte Forelle
frische KrÀuter nach Lust und Laune
50 g Sauerrahm
200 g Joghurt
Saft von einer Zitrone
BAD ISCHLER Salat Salz
etwas Pfeffer
2 EL Olivenöl
frischen Schnittlauch
1 Bund Gartensalat

 

Zubereitung:

  1. Die rohen Linsen ĂŒber Nacht in Wasser einlegen und quellen lassen. Am nĂ€chsten Tag die Linsen in ein nasses Tuch wickeln und 3–4 Tage an einem warmen Platz ruhen lassen. Da die Linsen Luft zum Keimen benötigen, sollten sie auf dem Tuch großzĂŒgig verteilt werden. Das Tuch 2–3 mal tĂ€glich mit lauwarmen Wasser befeuchten. So beginnen die Linsen zu keimen. Wichtig: Die Linsen dĂŒrfen nie im Wasser liegen! 
  2. Die gerĂ€ucherte Forelle in mundgerechte StĂŒcke schneiden und dabei auf mögliche GrĂ€ten kontrollieren. 
  3. Anschließend die KrĂ€uter sehr fein hacken und mit Sauerrahm, Joghurt, Zitronensaft und BAD ISCHLER Salat Salz verrĂŒhren. FĂŒr ca. 5 Minuten ziehen lassen und bei Bedarf noch einmal nachwĂŒrzen.
  4. Schnittlauch fein schneiden und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Linsensprossen kurz scharf anbraten und mit BAD ISCHLER Salat Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die ForellenstĂŒcke auf den Linsensprossen verteilen. Mit einem Deckel abdecken und 2 Minuten rasten lassen. 
  5. In der Zwischenzeit den Salat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Linsensprossen und ForellenstĂŒcke darauf verteilen und dem Gericht mit einer Prise BAD ISCHLER Salat Salz die letzte WĂŒrze verleihen.
BAD ISCHLER Salat Salz

BAD ISCHLER Salat Salz

Pept jeden Salat sowie GemĂŒse und Aufstriche auf.