Forelle mit Roten Rüben & Kren
Fisch, Gourmetsalz - Zurück zur Übersicht
Andreas Döllerer, Haubenkoch in Golling, verrät uns sein winterliches Rezept für Forelle.
Zubereitung Forelle mit Marinade
Zutaten für 2 Personen:
1 Forellenfilet ohne Haut & Gräten (ca. 300g)
Marinade:
250 ml roter Rübensaft
125 ml Gravensteiner Apfelsaft
125 ml Staudenselleriesaft
Saft von 1 Zitrone
1 Lorbeerblatt
1 TL Fenchelsamen
1 Thymianzweig
50 ml Apfelbalsamessig
BAD ISCHLER Salzzart
Zubereitung Forelle & Marinade:
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und nun das Filet damit übergießen. Für 3 Stunden darin einlegen. Herausnehmen, enthäuten und entgräten. Abflämmen und mit Salzzart servieren.
Rote Rüben Salat
Zutaten Rote Rüben Salat:
250 g frisch gekochte und gewürfelte Rote Rüben
Apfelbalsamicoessig
BAD ISCHLER Kristallsalz
Pfeffer
Leindotteröl
Creme fraiche
Frischer Kren
Dillöl
Zubereitung Roten Rübensalat:
Die lauwarmen Rüben mit dem Essig, Salz, Pfeffer & Leindotteröl marinieren. Mit Dill, Dillöl, Creme fraiche & Kren servieren.
Andreas Döllerers Weinempfehlung: Kräftiger Grüner Veltliner
BAD ISCHLER Salzzart
Auch der Haubenkoch schwört auf das einzigartige Gourmetsalz von BAD ISCHLER und nutzt es zum Veredeln seiner Speisen.