Zutaten für 6 Stück
2 Frühlingszwiebeln
100 g Speck, würzig
2 EL Easy Spices Schweinsbraten
50 g Grammeln
100 g Topfen, 20 %
150 g Weizenmehl, universal
½ Pkg. Backpulver
3 Eier
1 EL Pflanzenöl
6 Muffins-Förmchen
100 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Frühlingszwiebeln waschen. Gemeinsam mit dem Speck fein würfelig schneiden.
In einer ausreichend großen Schüssel den Speck und die Frühlingszwiebeln mit Easy Spices Schweinsbraten und den grob gehackten Grammeln vermischen.
Den Topfen, das Mehl, das Backpulver und die Eier dazugeben und alles zu einem homogenen Teig vermengen.
Die Muffins-Förmchen – sofern eine Blech-Form verwendet wird – mit dem Pflanzenöl bestreichen und den Teig gleichmäßig bis zum Rand darin verteilen.
Den geriebenen Bergkäse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 – 25 Minuten lang backen.
Anschließend noch etwa 5 Minuten abkühlen lassen und am besten noch warm genießen.
Du willst endlich besser Gulasch kochen als Papa?
Dann liegst du bei ROT richtig!
Unsere grünen Sorten verfeinern One-Pots, Fleisch, Bohnen, Linsen und sorgen dafür, dass dein Chili richtig schön brennt.