Flammkuchen mit Kürbis, Feigen und karamellisierten Walnüssen
Vegetarisch - Zurück zur Übersicht
Herbstlich, schnell und einfach! Da wird einem selbst am kältesten Herbsttag warm ums Herz!
Rezeptinfos
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Backzeit | 10 Minuten |
Schwierigkeit | leicht |
Portionsgröße | 4 Portionen |
Zutaten
Für den Teig:
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise BAD ISCHLER Natursalz
125 ml Wasser
Für den Belag:
100 g Walnüsse
1,5 Becher Crème fraîche
2 EL Rohrzucker
4 Feigen
¼ Hokkaido Kürbis
1 kleine rote Zwiebel
200 g Almkäse
8 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
BAD ISCHLER Natursalz aus der Mühle
Pfeffer
Zubereitung:
- Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz vermengen, zu einem glatten Teig kneten und ca. 3 mm dick ausrollen.
- Crème fraîche mit BAD ISCHLER Natursalz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen.
- Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Kürbis aushöhlen und in dünne Scheiben schneiden. Feigen in Spalten teilen. Die Zutaten ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Walnüsse mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Danach die Nüsse und Kräuter gleichmäßig auf den Teig geben und mit Käse bestreuen. Den Flammkuchen bei 250 °C ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Vor dem Servieren mit BAD ISCHLER Natursalz aus der Mühle verfeinern.
BAD ISCHLER Natursalz Grob und unjodiert
Das einzigartige BAD ISCHLER Natursalz aus den Tiefen der Berge Altaussees. Ursprüngliches Salz, nach traditionell von den Bergmännern abgebaut, zerkleinert und sortiert. Ideal zum geschmacklichen Abrunden und Würzen von Speisen.