Flammkuchen mit Kürbis, Feigen und karamellisierten Walnüssen

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Herbstlich, schnell und einfach! Da wird einem selbst am kältesten Herbsttag warm ums Herz!

Flammkuchen mit Kürbis, Feigen und karamellisierten Walnüssen

Rezeptinfos

Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten

Für den Teig:

250 g Mehl 
2 EL Olivenöl 
1 Prise BAD ISCHLER Natursalz
125 ml Wasser

Für den Belag:

100 g Walnüsse
1,5 Becher Crème fraîche
2 EL Rohrzucker 
4 Feigen 
¼ Hokkaido Kürbis
1 kleine rote Zwiebel 
200 g Almkäse
8 Zweige Thymian 
4 Zweige Rosmarin 
BAD ISCHLER Natursalz aus der Mühle
Pfeffer

Zubereitung: 

  1. Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz vermengen, zu einem glatten Teig kneten und ca. 3 mm dick ausrollen.
  2. Crème fraîche mit BAD ISCHLER Natursalz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. 
  3. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Kürbis aushöhlen und in dünne Scheiben schneiden. Feigen in Spalten teilen. Die Zutaten ebenfalls auf dem Teig verteilen. 
  4. Walnüsse mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Danach die Nüsse und Kräuter gleichmäßig auf den Teig geben und mit Käse bestreuen. Den Flammkuchen bei 250  °C ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  5. Vor dem Servieren mit BAD ISCHLER Natursalz aus der Mühle verfeinern. 

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