Fermentierte Paprikaschoten
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Paprikaschoten einfach haltbar machen!
Rezeptinfos
Dauer | 30 Minuten + 1 Woche im Kühlschrank |
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Schwierigkeit | leicht |
Portionsgröße | 4 Portionen |
Zutaten:
2 l Wasser
50 g BAD ISCHLER Kristallsalz fein und unjodiert
1 TL Senfkörner
1 TL Koriander Körner
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Piment
ca. 2 kg grüner Paprika
5–6 Lorbeerblätter
Spezielle Kochutensilien: Einmachgläser
Zubereitung:
- Das Wasser mit dem BAD ISCHLER Kristallsalz kurz aufkochen und auf ca. 40°C abkühlen lassen.
- Die Gewürze in einer Pfanne, ohne Öl, kurz anrösten.
- Paprika gründlich waschen, Strunk und Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikawürfel und die gerösteten Gewürze in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Die Paprikastücke in Einmachgläser füllen und mit der Salzlake aufgießen – sie sollten vollständig abgedeckt sein.
- Die Gläser luftdicht verschließen und für ca. eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.