Zutaten für 8 Stück
200 g Rinderfleisch, faschiert
2 ½ EL Easy Spices Hummus + Falafel
1 Ei
20 g Semmelbrösel
6 Schaschlikspieße
3 EL Pflanzenöl
6 Cocktailtomaten
1 1/2 TL Bad Ischler Kristallsalz
½ Zucchini
1 Schalotte
½ Bund frische Minze
5 EL Olivenöl
250 g Kichererbsen, Dose
½ Zitrone, Saft
100 g Tahini
70 ml Wasser
Zubereitung
Grillspieße
Das Faschierte mit 1 EL Easy Spices Hummus + Falafel vermischen. Das Ei und die Semmelbrösel dazugeben und zu einer homogenen Masse vermengen. Die Masse in 8 Portionen aufteilen, zu ovalen Laibchen formen und vorsichtig auf die Schaschlikspieße fädeln. In einer Pfanne (oder auf dem Grill) mit etwas Pflanzenöl von allen Seiten gleichmäßig gar braten.
Salsa
Für die Salsa die Cocktailtomaten waschen, würfelig schneiden, leicht salzen und in einem Sieb 10 Minuten lang abtropfen lassen. Die Zucchini und die Schalotte waschen, sehr fein hacken und mit den abgetropften Tomatenstücken vermengen. Die Minze ebenfalls fein hacken und unter das Gemüse mischen. Mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Salz würzig abschmecken.
Hummus
Für den Hummus die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen und gemeinsam mit dem Zitronensaft und 1 EL Easy Spices Hummus + Falafel in einem Mixer glatt mixen. Langsam zuerst die Tahini, anschließend das Wasser und dann 4 EL Olivenöl während dem Mixen dazugeben. Die gebratenen Spieße mit dem selbstgemachten Hummus und der Tomatensalsa anrichten und genießen.
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