Erfrischende Cocktails

Süßes, Gourmetsalz - Zurück zur Übersicht

Geht eigentlich immer: ein VirGin Tonic oder doch lieber ein salziger Muchacha!?

Erfrischende Cocktails mit Gourmetsalz

VirGin Tonic

Zutaten für ein VirGin Tonic
4 cl Alkoholfreier Gin
125 ml Tonic Water
½ Snackgurke
1 kleiner Zweig Rosmarin
eine Prise BAD ISCHLER Salzzart
Eiswürfel

 

Zubereitung:

  1. Die Snackgurke der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eiswürfel und Gurkenscheiben in ein Cocktailglas füllen.
  3. Den alkoholfreien Gin und eine Prise Salzzart in das Glas füllen und umrühren. Mit Tonic Water auffüllen und anschließend mit Rosmarin und einer Gurkenscheibe garnieren.

Salziger Muchacha mit Grapefruit und Limette

Zutatenliste für ein Muchacha:
4 cl Tequila
¼  Grapefruit
½  Limette
1 EL Honig
etwas BAD ISCHLER Salzzart
Crushed Ice zum Auffüllen

 

Zubereitung:

  1. Von der Limette und von der Grapefruit eine Scheibe abschneiden und für die Deko zur Seite stellen.
  2. Die restlichen Früchte in große Stücke schneiden und in ein Glas füllen. Den Honig und das Salz in das Glas geben und mit einem Stößel vorsichtig zerdrücken.
  3. Mit dem Crushed Ice auffüllen.
  4. Den Tequila aufgießen und umrühren und mit der Limettenscheibe und der Grapefruit dekorieren. Mit etwas Salzzart bestreuen.

BAD ISCHLER Salzzart 

Pimp my Cocktail mit Gourmetsalz aus Österreich - feinste zartschmelzende pyramidenförmige Salzflocken, zum Dahinschmelzen.