Don Katsu

Easy Spices, Fleisch, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht

mit Schweinskoteletts

Easy Spices Don Katsu

Zutaten für 2 Personen

Das Fleisch

300 g Schweinskoteletts, ohne Knochen
3 EL Easy Spices Schweinsbraten
200 ml Rapsöl
50 g Mehl, glatt
2 Eier
50 g Pankobrösel
4 Scheiben Toastbrot

Die Don-Katsu-Sauce

3 EL Ketchup
1 EL Worcestersauce
1 EL Austernsauce
1 TL Sojasauce
½ TL Zucker
½ TL Apfelessig

Der Krautsalat

100 g Weißkraut
40 ml Mayonnaise
1 EL Sriracha-Sauce

Zubereitung

Die Schweinskoteletts beidseitig mit 3 EL Easy Spices Schweinsbraten einreiben und 10 Minuten marinieren lassen.

Für die Don-Katsu-Sauce Ketchup, Worcestersauce, Austernsauce, Sojasauce, Zucker und dem Essig zusammen verrühren und beiseitestellen.

Für den Krautsalat den Strunk des Weißkrauts entfernen, den Kopf halbieren und die äußeren Blätter in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Easy Spices Schweinsbraten sowie der Mayonnaise und der Sriracha-Sauce gut vermengen und beiseitestellen.

Das Rapsöl in einer Pfanne erwärmen. Solange das Öl vorheizt, die Schweinskoteletts mit dem Mehl, den verquirlten Eiern & Pankobröseln panieren. Sobald das Öl etwa 170 °C hat, die Koteletts ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun rausbacken, aus der Pfanne und auf etwas Küchenrolle gut abtropfen lassen. In der selben Pfanne die Toastbrotscheiben ohne Öl kurz anrösten oder in einem Toaster toasten.

Zwei geröstete Brotscheiben jeweils mit der Hälfte des Krautsalats bedecken, dann je ein Kotelett im Ganzen darauflegen und mit jeweils 1/3 der Don-Katsu-Sauce verfeinern. Mit den restlichen zwei Brotscheiben abdecken und mit einem scharfen Messer halbieren. Zur Stabilität kann ein Schaschlick-Spieß mittig durchgesteckt werden.

Die restliche Don-Katsu-Sauce als Dip dazu servieren.

Easy Spices Schweinsbraten

Du willst endlich besser Gulasch kochen als Papa?

Dann liegst du bei ROT richtig!

Unsere grünen Sorten verfeinern One-Pots, Fleisch, Bohnen, Linsen und sorgen dafür, dass dein Chili richtig schön brennt.