Erdäpfelkas
Grillen, Vegetarisch, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht
Ein österreichischer Klassiker, der Jause, Grillerei und Geburtstagsbuffet bereichert.
Dauer | 40 Minuten |
Schwierigkeit | leicht |
Portionsgröße | 450g |
Zutaten:
250 g Erdäpfel mehlig
1 Zwiebel
100 g Sauerrahm
100 g Topfen
1 Knoblauchzehe
10 g Schnittlauch
ca. 1 TL BAD ISCHLER Brathendl Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Erdäpfel kochen. Anschließend schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch grob hacken und mit dem Kümmel und BAD ISCHLER Brathendl Salz fein mörsern.
2. Die Zwiebel mit Sauerrahm und Topfen, der Knoblauchpaste und dem Schnittlauch unter die Erdäpfelmasse rühren. Zum Schluss noch mit Pfeffer und Kristallsalz abschmecken.
BAD ISCHLER Brathendl Salz
Verfeinert Geflügelgerichte und passt dank der starken Paprikanote zu Erdäpfelspeisen.