Bandnudeln selber machen

Nudelsalz, Vegetarisch - Zurück zur Übersicht

Einfach loslegen. Aber bitte vorher Nudelmaschine abstauben.

BAD ISCHLER Nudelsalz

Marinaden sind der stilgebende Faktor beim Verkohlen von etwaigem Grillgut und lassen durchaus den einen oder anderen Rückschluss auf die Persönlichkeit des Grillmeisters zu. 

Zutaten

250 g glattes Mehl
250 g griffiges Mehl
5 Eier
3 EL Wasser
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Selbstgemachte Nudeln

Zubereitung

500 g Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. Mit 5 Eiern, 3 EL Wasser und 1 EL Olivenöl verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie gewickelt für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Mit der größtmöglich einstellbaren Teigstärke starten: Ein Drittel des Teigs etwas vorglätten, dann mit Hilfe der Kurbel durch die Walze der Nudelmaschine drehen. Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Teig eine Stärke von max. 0,5 mm hat. Anschließend den Aufsatz für die Bandnudeln anbringen und Teigplätten noch ein letztes durchwalzen.

TIPP: Nudeln zu etwa handflächengroßen Nestern drehen und für 2 – 3 Tage trocknen lassen. Anschließend in ein großes Glas geben. So sind sie bis zu 6 Monate haltbar.

1,5 Liter Wasser nun zum Kochen bringen, 1 Nudelsalz-Drop rein und anschließend ca. 300 g Nudeln 5 Min. kochen lassen.

leckeres Essen
BAD ISCHLER Nudelsalz

BAD ISCHLER Nudelsalz

Unser BAD ISCHLER Nudelsalz in Form von Salzdrops ist nicht nur praktisch, sondern auch äußerst komfortabel anzuwenden.