Bandnudeln selber machen
Nudelsalz, Vegetarisch - Zurück zur Übersicht
Einfach loslegen. Aber bitte vorher Nudelmaschine abstauben.
Marinaden sind der stilgebende Faktor beim Verkohlen von etwaigem Grillgut und lassen durchaus den einen oder anderen Rückschluss auf die Persönlichkeit des Grillmeisters zu.
Zutaten
250 g glattes Mehl
250 g griffiges Mehl
5 Eier
3 EL Wasser
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Zubereitung
500 g Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. Mit 5 Eiern, 3 EL Wasser und 1 EL Olivenöl verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie gewickelt für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit der größtmöglich einstellbaren Teigstärke starten: Ein Drittel des Teigs etwas vorglätten, dann mit Hilfe der Kurbel durch die Walze der Nudelmaschine drehen. Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Teig eine Stärke von max. 0,5 mm hat. Anschließend den Aufsatz für die Bandnudeln anbringen und Teigplätten noch ein letztes durchwalzen.
TIPP: Nudeln zu etwa handflächengroßen Nestern drehen und für 2 – 3 Tage trocknen lassen. Anschließend in ein großes Glas geben. So sind sie bis zu 6 Monate haltbar.
1,5 Liter Wasser nun zum Kochen bringen, 1 Nudelsalz-Drop rein und anschließend ca. 300 g Nudeln 5 Min. kochen lassen.
BAD ISCHLER Nudelsalz
Unser BAD ISCHLER Nudelsalz in Form von Salzdrops ist nicht nur praktisch, sondern auch äußerst komfortabel anzuwenden.