Zutaten für 2 Personen
1 Schalotte
3-4 Essiggurken
3 ½ TL Easy Spices Ei + Avocado
4 EL Dijon-Senf
etwas Pfeffer
1 Salatgurke
2 TL Bad Ischler Kristallsalz
2 Kabeljau-Filets (à 150 g)
1 Ei
20 g Weizenmehl, universal
50 g Pankobrösel
Zubereitung
Essiggurkensenf
Die Schalotte schälen und die Essiggurken abtropfen lassen. Beides fein würfelig hacken. Gemeinsam mit 1 TL Easy Spices Ei + Avocado und dem Senf vermischen.
Gurkensalat
Die Salatgurke gut waschen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Diese mit 1 TL Salz einsalzen und in einem Sieb 10 Minuten lang abtropfen lassen. Anschließend etwas ausdrücken und mit 2 TL Easy Spices Ei + Avocado würzen. Beiseitestellen.
Backfisch
Den Fisch mit etwas Küchenrolle abtupfen, in kleinere Stücke schneiden und eine Panierstraße aufbauen – eine Schüssel mit dem verquirlten Ei, eine mit dem Mehl und eine mit den Pankobröseln. Die Pankobrösel mit dem restlichen Salz vermischen. Den Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei und am Schluss in den Bröseln wenden. In einer Pfanne das Pflanzenöl stark erhitzen und die panierten Fische darin auf beiden Seiten goldbraun rausbraten. Gemeinsam mit dem Essiggurkensenf und dem Gurkensalat servieren.
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