Ananas-Chili-Pralinen mit BAD ISCHLER Salzzart
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Ein Leben ohne Schokolade ist gewiss möglich, aber wirklich nicht sinnvoll. Ein Rezept von Dominik Utassy für ein kleines Stückchen Urlaub vom Alltag.
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
100 g Schlagobers
1,5 TL Chilipulver
20 g weiche Butter
50g kandierte Ananas in kleinen Stücken
500 g Zartbitter Kuvertüre
BAD ISCHLER Salzzart
Rahmen 15 x 10 cm
Zubereitung
200 g Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem Schlag vermengen, Chilipulver hinzu, anschließend die weiche Butter und die Ananasstückchen unterrühren, die Masse in einen Rahmen von 15 x 10 cm füllen und über Nacht hart werden lassen. Am nächsten Tag die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die in kleine Quadrate geschnittenen Pralinen darin baden, ein wenig abkühlen lassen – aber darauf achten, dass die Kuvertüre nicht zu hart wird! – und mit BAD ISCHLER Salzzart bestreuen.
BAD ISCHLER Salzzart
Zart schmelzende Pyramidensalzflocken. Einzigartiges Gourmetsalz aus Natursole, direkt aus den Bergen Österreichs, zur Vollendung von süßen und pikanten Speisen.