Sriracha Salz

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Sriracha-Sauce ist eine süß-scharfe Chilisauce, die ursprünglich zu Fisch gereicht wurde.

Sriracha Salz

Wir haben hier für euch ein Rezept für Sriracha-Salz, das sich ganz hervorragend zum Fermentieren eignet (für den Fall, dass der Kohl-Überschuss aus der Bauernkiste nach alternativen Rezepten verlangt…)

Zutaten

300 g Salz
2 TL Sriracha-Sauce
 

So einfach geht´s:

Nimm einen Behälter mit Deckel und gib das Salz, sowie die Sriracha-Sauce hinein. Verschließe den Behälter und schüttel gut, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.

Verteile das feuchte Sriracha-Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech, und lasse es 24 - 36 Stunden an einem kühlen, trockenen Ort offen stehen.

Prüfe, ob das Salz vollständig getrocknet ist. Wenn ja, kannst du es in einen Behälter füllen und nach Belieben verwenden.

Sollte das Salz noch feucht sein, lasse es noch 12 - 24 Stunden trocknen. Falls es nach 2 Tagen immer noch feucht ist, hast du vermutlich zu viel Sriracha verwendet und solltest mit mehr Salz mixen und weiter trocknen lassen.

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