Keksstempel
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Wir finden: Kekse haben immer Saison.

Damit euer Keks dem Jahreszeiten-Look entsprechend daher kommt, stempelt ihn doch einfach. Am besten mit einem selbstgemachten Stempel aus Salzteig.
Zutaten
300 g Mehl, Weizenmehl Type 405
150 g Salz,
250 ml Wasser,
1 TL Ăl (optional)
So wirdÂŽs gemacht:
Mehl und Salz gut vermischen. Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten, optional Ăl fĂŒr mehr Geschmeidigkeit. Falls der Teig zu klebrig ist, einfach etwas Mehl hinzugeben.
Den Teig nach Belieben mit einem Motiv, wie z.B. einem Herz, prÀgen.
Bei niedriger Temperatur (60° C fĂŒr 30 min, dann 100° C fĂŒr 30 min und 120° C fĂŒr 2 Stunden) backen.
FĂŒr eine wasserfeste OberflĂ€che kannst du deinen Stempel mit lebensmittelechtem Klarlack versiegeln.
Jetzt hast du deinen eigenen Keksstempel fĂŒr besonders kreative Kekse!
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Unser BAD ISCHLER Kristallsalz aus hochwertigem Siedesalz gehört zum Besten, was unsere Alpen zu bieten haben.